Цианид

Семён Аниев
Цианид — Прекрасное вещество!
В частности — цианистый калий.
Не пойму, почему так не любят его?
И боятся даже трогать руками…

Бесцветны кристаллы, с виду песок.
На воздух поставь — он станет безвреден.
В воде растворим, так что если промок.
То в гидролизе станет он беден.

А запах какой! Настоящий миндаль!
А что у вас взгляд ныне грузный?
Он нам нужен хотяб в ювелирную даль
Ну и попросту очень он вкусный.