В день безоблачный и жаркий...

Давид Букаринов
В день безоблачный и жаркий
На пределе расцветанья
Куст сирени пышный, яркий
Странный запах навевает.

Иду затоптанной тропою
По полю между двух лесов.
Здесь в небе кучно, как толпою
Плывут обрывки облаков.
В пространстве этом …
1995