Жажда

Юрий Волков 69
Островов неоткрытых уже не найти,
Нет вершин, где нога не ступала,
Все в этом мире известны пути,
И тайн нераскрытых так мало.

Птицы стальные чертят рассвет,
Соединив континенты,
Судно морское оставило след,
Колумбу создав монументы.

Лишь космос остался загадкой для нас,
Мерцая пронзающим светом,
Кто первый поддастся, Луна, или Марс,
Куда устремятся ракеты?

И космос влечёт нас своей глубиной,
Бескрайней ночи мироздания,
Заворожив внеземной красотой,
И жаждой научных познаний.