Ожидание ветра

Галия Гали
В ожидании ветра присядешь на край
охраняемой небом страны.
Потому что лететь далеко, отдыхай
от вины, от беды, от войны.
Потому что лететь, чтобы снова спасать,
заслоняя кого-то крылом.
И незримо над кем-то на миг зависать,
чтоб ему в том краю повезло,
где сухая гроза – металлический град,
лепестки засыпают пути...
И пока неустанна небесная рать,
этот мир ещё можно спасти.


Иллюстрации: одноимённая картина Юрия Попова