Морские звёзды

Наталья Нечаенко
 Экспромт для "Поэтических перекрёстков."по картинам детей из изостудии.

Зимою длинной, в городе холодном,
В краю метелей, вьюги, в царстве льда,
Представь себе, с тоскою безысходной,
Что есть совсем другие города.

Там жизнь кипит под звуки хабанеры,
Искрится смех, и пенится вино.
Мулатки жгучие, лихие кавалеры,
А ты на белый снег глядишь в окно.

Так далеки тропические страны,
А мы навек в морозной западне.
И где-то в тёмной бездне океана
Морские звёзды прячутся на дне.
N-N