Три слова

Ольга Ланд
Лето провожала...
С берега крутого
В край закатов алых
Вглядываюсь снова...

В час воспоминаний
Отсветом багровым
Вспыхнуло признанье:
"Я люблю другого"...

Травы пахли мятой,
Ты смотрел сурово...
В дымке розоватой
Таяли три слова...

Незамысловатей
Всплеска кружевного,
Чудо, иль проклятье -
"Я люблю другого"...

Собраны да смяты
Книжными томами,
Прибраны ль, косматы,
Брызжут веерами...

Трепетны да хрупки,
Вьются мотыльками...
Слово без скорлупки,
Из души - корнями...

Осень приходила
В золотой вуали...
В роще у залива
Тени тайн витали...

Только бересклеты
Слышали, кивая
Шепчущему лету:
"У него - другая"...