Тебе, сестра, пишу

Таня Науменко
Тебе,моя сестра,пишу.
В день,что рождением зовётся
надеждой новой в жизнь вольётся,
пусть то,что мысленно тебе преподношу.

Желаю здравия на долгие года.
Добра,любви,к себе самой сначала.
Душой вернуться в то своё начало,
где было хорошо,где молода.

Года идут,порой летят,стремятся.
Их меньше с каждым новым вдохом.
Сними опалу,по чуть чуть,по крохам
и пусть желания твои осуществятся.

Нисколько не стремлюсь тебя учить
и не спешу сломить твой затаённый гнев.
Ну что поделаешь,по гороскопу лев...
Тут прежде чем понять,нужно остыть.

Но в выборе между добром и злом,
позволь,однако,маленький совет,
от той,которой для тебя отныне нет:
не нужно сгоряча и напролом.

Пусть все развеяться сомнения
и непременно обойдёт беда,
от ран душевных не останется следа
и только схожими пусть будут мнения.