Шлак в остатке

Резанов Александр
    Шлак «в остатке»

Посмотрел я по своим дворам:
Из парней, кто мог гордиться чем,
Весь почти народ поумирал,
Кроме… двух редчайших сволочей…
Почему?!. Ужель на Небесах
Смерти воспитательный момент
Пущен не на то, чтоб наказать,
А… Ужель Там тоже правды нет?!.
Почему все лучшие «ушли»?!.
Ведь должно же быть наоборот!..
«Хорошистов» «Школы душ» с Земли
Небо, что же, первыми берёт?!.
Ну, а «второгодникам» года
Добавляет – это учат так
(Мол, «Ещё им надо шансик дать
Перед тем, как канут в Вечный Мрак»)?!.
Может это нужно, но, боюсь,
«В собственном соку вариться» коль,
То в конце свою «уварят» гнусь
В «мармелад» для мух… С душой такой,
Гниль где в человеке завелась –
Там натуру злую не изжить:
Что ни делай – мразь и будет мразь…
Сволочь – состояние души!..

…Посмотрел я по своим дворам…
Да, ещё нормальный кто-то есть…
Но «в остатке», супротив Добра
Зло имеет явный перевес…
Да, из тех, кто верно Злу служил,
К «нулевым» повыкосило всех
(Думаю, понятны типажи,
И сгубил какого вида грех):
Кто убит, кто спился, кто в петле,
А кто просто сгинул без следа…
Все попали, будто муха в клей,
В жизнь дурную, что была тогда…
Но они честнее этих двух,
Что остались… Эти – просто «шлак»
(А точнее «мармелад для мух»)…
Но… всё живы!..
                Что-то здесь не так!..
P.S.
Жеку прошу не беспокоиться… ты – «противовес»…