Беда

Евгений Солодкий
Казалось от Ковида спасу нет,
Но час пробил и нет его в помине,
Другой бедой взорвался белый свет:
Змеей ползет война по Украине…

Летят снаряды в обе стороны,
И снова гибнут старики и дети,
Молились мы, чтоб не было войны,
Теперь принес ее восточный ветер.

Кто даст ответ, кого и в чем вина,
Увы, никто виновным быть не хочет,
Придется горе иссушить до дна,
А дальше, что всевышний напророчит…

Настанет завтра, зачеркнув вчера,
Кто доживет, а кто безвестно сгинет,
Когда наступит мирная пора,
Без воронья навеки и отныне?

Молчаньем отзовется тишина,
И шепотом листвы вздохнут дубравы,
По выжженым полям ползет война,
И косит всех - и правых, и неправых.