Русичи

Данила Девяшин
Мы дети поодородной земли
Мы дети благородной крови
Мы дети белоствольных берез
Что выше звёзд
Сжимают руки наши щиты
Сжимают кисти наши персты
Сжимают наши руки мечи
Мы- Русичи


Меч обоюдный блестит
В ножны не просится он
И рассекая воздух ,свистит
Тысячу лет испокон
Враг живым не уйдёт
Ляжет на земь словно дичь
И пусть ветер ,до всех донесет
Наш бо-е-вой клич

Сядут вои-ны у костра
Заведут о боях разговор
Пишет историю из-за бугра
Русский железный топор
Дальше уж как повезет
На щите ,аль в руках со щитом
Смелость к победе их приведет
Взят верх над врагом

Мы дети поодородной земли
Мы дети благородной крови
Мы дети белоствольных берез
Что выше звёзд
Сжимают руки наши щиты
Сжимают кисти наши персты
Сжимают наши руки мечи
Мы- Русичи

Глаз эпитафий не знал
Камни средь поля стоят
Русский варяг однажды сказал
Путь защитника свят
Видели воины страх,
Стрел закопченых дожди
Память о братьях огонь  славит прах
Не жги подожди

Есть с кого брать пример
Доблестный путь проотцов
И рядовой, и офицер
Не сдаст своих городов
Много воды утекло
С Руси образующих пор
Но до сих пор с нами бог всем назло
И русский топор

Мы дети поодородной земли
Мы дети благородной крови
Мы дети белоствольных берез
Что выше звёзд
Сжимают руки наши щиты
Сжимают кисти наши персты
Сжимают наши руки мечи
Мы- Русичи