мальки

Валентина Перницкая
Если долго сидеть у самой реки,
Замереть, замолчать, успокоиться,
То можно увидеть – плывут мальки,
Дружной стайкой плывут, не ссорятся.

Рыбки – мальки в мелководье живут,
Очень быстро растут, отъедаются,
Когда подрастут, в глубь реки уплывут
И ни капельки не зазнаются.