Иллюзии большинства

Людмила Кулинковская-1
И большинство не всегда бывает правым,
И рассуждения его не абсолютно здраво.
Их тянет налево, а кажется - идут направо,
Как будто они под действием лукавых.

Ты с большинством - ещё не значит, что ты верен,
И не находишься на стороне лютого зверя.
И никому, кроме себя, уже не веря,
Из западни не открываешь к выходу двери.

От маленькой кучки исходит в разы больше света,
Чем от минного поля, галдящего на портрете.
Но оно не просит и не слышит дельных советов,
Потому, лишь задаёт вопросы, чем ищет ответы.

И если вспомнить пример весомый из Евангелие,
То там тоже есть наглядное описание:
Когда целая толпа восстала против Одного
И не признала в Нём Истинного Бога своего.

Она кричала, смеялась и плевала Ему в лицо,
По жестокости сердца и слепоты в глазах,
Рвала одежды на себе, замыкалась в кольцо,
И капли уксуса выжимала на губах.

Его распяли, и стало поздно каяться,
Их выбор был - кесарю и идолам лишь кланяться.
И померкло небо, и сотряслась вся Земля,
Но от слов отказаться теперь уже нельзя..

А вот ещё пример довольно интересный
И актуальный вполне, особенно сейчас.
И привести его достаточно мне честно,
Чтоб выветрить вам лестную пыльцу из глаз.

Весь мир ведь тоже ополчился на Россию,
Считая её и агрессором, и террористом.
А она, родимая, всё испокон веков терпит и преодолевает,
И дальше свой тяжёлый путь продолжает.

А восстают - потому что до смерти боятся,
Потому что за ней самая Истина и Правда,
И с Честью тоже они в силах уж тягаться,
Пусть даже где-то не смолкая "играют" канонады.

А большинство ещё всё тешится иллюзиями:
Раз их подавляющее - значит, они сильнее.
Но из примеров выше поймёт ли контуженный,
Что побеждает тот, кто выглядит слабее.

Людмила Кулинковская
10.08.22