Стихи

Елена Ишутина
Как пишу во сне стихи!
Где-то в мыслящем пространстве.
Все стираются грехи...
Буквы там ликуют в танце.

Образуя хоровод,
Сменит гласную согласный,
Предложение поет!
Ну какой же стих прекрасный.

Стоит лишь глаза открыть:
Улетают эти строчки...
Рифмы мне легко забыть,
На бумаге только точки.

День закружит меня так
Вихрем повседневных буден.
Как остывший " Доширак",
И привычен он, и нуден.

Вспомнить хочется стихи.
(Воспарить бы над Вселенной).
Пожелтели дневники,
Жизни  столь обыкновенной.

Вот пишу  опять во сне...
Где-то в мыслящем пространстве.
И танцую на Луне,
Позабыв о дилетантстве.