Пока молодой

Хромой Гном
Играй, пока молодой
Плюй на нормы морали.
Улыбайся, пока живой
Пока юность не заковали.

Пока не навязали мечту,
И не стёрли росписи с крыши,
Гуляй и ищи звезду
Рисуй маркером на афише.

И срывай по пути цветы
Для неё, или всем прохожим,
Покоряй городские черты
Чтоб от ветра горела кожа.

Играй, пока молод и юн
Твори глупости без разбора,
Там за маем грядёт июнь
По обшарпанным коридорам

И смотри на весь мир шутя
На всю линию горизонта
Пока здесь друг друга едят
По всему, периметру фронта.

Александр Бесов "1999-****"