Поговори со мною ни о чём...

Максим Вербицкий
Поговори со мною ни о чём,
Твои слова – штрихи, но не основа,
Прижмись ко мне белеющим плечом –
Тебя люблю по-прежнему и снова.

Твоей руке знаком задор огня,
Когда в окно проходит мало света –
Ты так легко расплавила меня,
Что я свой пыл оставил без ответа.

Легко мне то, что бросили, украсть,
Ведь через день я это же бросаю.
О горький стыд! Как можно так упасть…
Я в этом сне до мрака угасаю.

Но не с тобой – тебя я не предам –
Ты можешь спать спокойно, без тревоги,
Твою любовь в обиду не отдам,
Пускай цветут заросшие дороги.

Шумит листва, сокровище храня,
Бледнеет цвет измученного лета,
Ты так легко расплавила меня,
Что я свой пыл оставил без ответа.