Бабье лето

Валентина Маркова 2
Отчего туманятся
Синие глаза,
Может страшной кажется
Поздняя гроза?

Прошумит над городом
Ветром и дождём,
Ох, как всё же здорово
То, что мы вдвоём!

Лето быстрокрылое,
Ночи коротки,
Отгуляли милые
С песней у реки.

То, что было найдено
На волнах мечты,
Оказалось чувствами
Высшей чистоты.

Осень зреет астрами,
По утрам туман,
Бабье лето ясное –
Видимый обман.

Листопадным шорохом
В дверь стучится грусть.,
Слов бесценным ворохом
Я к тебе ворвусь.

Осень стелет листьями,
Золотом гори
Сердце с сердцем мыслями
Тайно говорит.

Пусть же не туманятся
Синие глаза.
Страшной только кажется
Поздняя гроза.

Отшумит над гордом
Ветром и дождём…
Это очень здорово
То, что мы вдвоём!