Третья мировая война

Георгий Востоков
Нарисованный Мир, нарисованный свет,
Нарисованный Бог, нарисованный снег...
Но, картина сгорает, превращаясь в золу,
Превращаясь в пепел. Ее больше нет.

В летаргическом сне, в подземелье ведьм
Затаились последние из могикан.
Догорает планета в неуемном огне,
И ей не залечить уже ядерных ран.

Последняя Мировая война –
Третья Мировая война
Надеюсь - мне снится…

Превентивный удар, бомбардировка с орбиты, –
Это карты, которые не могут быть биты.
Не заметит никто, как растворится эфир,
А те, кто выживут, Doom-ом назовут этот мир.

И вода поглотит остатки земли,
И сокроет от Неба руины городов.
У мутантов за столетья отрастут плавники,
А люди напридумывают Новых Богов…

Последняя Мировая война –
Третья Мировая война…

1994 г. - 2022 г., ноябрь