Феникс

Заир Мираж
                Иерофант.
          Пятый старший аркан Таро.

Когда, отревев, ты устанешь лелеять тревогу,
То страх отпускаешь на волю, закрыв за ним дверь.
И жить начинаешь. И верить в себя... Понемногу.
Любовь приручаешь, как будто она - дикий зверь!
И кормишь с руки. Сняв поводья, её не неволишь,
Не держишь на привязи, крылья ей не обрезаешь-
Даёшь ей так мало - свободу. Всего лишь.
Но в этой свободе ты счастье своё постигаешь!
И ты возрождаешься, будто бы Феникс - из пепла.
Становишься сильной, способною Солнце затмить.
Спокойна душой, потому что она вновь окрепла.
И с новою силой ты жизнь начинаешь любить!