Законы-принципы Гермеса. Причина и следствие

Войнов Егор
Причины без следствия нет,
Следствия нет без причины.
Как с источником свет,
Они меж собою едины.

Любая случайность-лишь следствие
Закона, он был не распознан.
Прямое и точное соответвие
Порядку, что испокон создан.

Планов причин больше так,
Слеповатый ум два слышит.
Вторая причинность - Зодиак,
Причинность первая выше...