Зависим каждый

Ганин Евгений Владимирович
Зависим каждый. Каждый знает,
Что есть такое - эта связь.
Но мало кто воспринимает
Её как благо. Лишь как грязь.

Но даже грязь связует вместе
В частичной близости с собой
Частички пыли, влаги, шерсти,
Кусочки кожи. Боже мой,

Да как возможно в этом хламе
Нам углядеть такую суть?
От дров зависит сила пламя,
От цели - средство, или путь.

Зависит ноль от единицы,
Зависит свет от силы тьмы.
Газель зависит же от львицы,
А от людей зависим мы.

Двух множеств связь и переменных,
Аддикций связь - наш смертный рок.
Отмена действий незабвенных -
Пример простейший и урок.

Лишась своей дрожайшей цели,
Всяк потеряться видит риск.
Не все лишенные сумели
Прервать души тончайший визг.

Найти в себе жить снова силы,
Забыть наркотик свой и грех,
Забыть успех, позор, могилы,
Забыть себя, тебя и всех.

Забыть азарт, что дарят игры,
Забыть иглы лихой оскал.
Забыть сверяться, верить в титры
И маневрировать меж скал.

Пока мы верим, что зависим,
"Зависим" будет верить в нас.
Не сможем жить без слез и писем,
Вздыхая скорбно каждый раз.

Но нету нити между нами,
И нет превратностей судьбы.
И всё, по чём страдаем сами,
Того мы чаще лишены.

Нам горько верить в осознание
Того, что что-то не вернуть.
Жалеем время, оправдания,
И начинаем в них тонуть.

Мы забываем, что нет чуда
В единой форме. Просто - нет!
И продолжаем с ниоткуда
Ждать свое счастье много лет.

Из всех путей и связей крепче
Всего на свете одна нить -
Шагать вперед, на встречу смерти,
Однажды встретив, просто сгнить.

Не стоит сильно убиваться,
Внутри нас есть подобья дронов.
И чтоб могли мы улыбаться -
Они ваяют связь нейронов.

Чем дольше мы, лишив основы,
Продолжим дальше просто жить,
Тем реже к нам дурные мысли
В затишье станут приходить.

Однажды мы уже не вспомним
Вкус шоколада, блеск иглы.
И так пройдут за годом годы,
Пройдут привычки, связи, мы.