Облака

Георгий Востоков
Вот и вышел срок,
И зашел тот день.
Кто-то мне нарек
В облака лететь.

Не увидеть тьмы,
Не познавши свет.
Облака лишь дым,
Глубина лишь след.

Вот и вышел срок –
Заступил тот день.
Сорок сороков
Понагнали тень.

Но зарос травой
Путь окраинный,
Нету вещих зорь,
Ночи – маетны.

Вот и вышел срок,
И уснул тот день.
Сильный дал зарок,
Слабый взял кистень…

Не увидеть свет,
Не познавши тьмы.
В глубину ответ,
В облака – костры!

_____

Где-то там, во тьме
Радость, счастье, ты…
Глубина – мой бред,
Облака – лишь сны…

Глубина – лишь бред,
Облака – лишь сны…

2000 г.