Свободная

Алексаш Осенний
Наперекор, она была свободной,
Земля и море,
ей не до того,
А я с рождения всё ползал,
И думал: - вот ведь, повезло.

Но, так случилось,
дороги наши пересеклись,
Ату её!
За ней в просторы рванул,
не спрашивал,
Смертям и страхам, судьбе назло.

А оказалось, такое счастье,
Свободным стать!
И рядом с ней,
Небес касаться и наслаждаться,
Парить с любимою своей.

И мы летели в прозрачном небе,
Но, вдруг, сложилось её крыло,
И камнем ринулась на землю,
А я не смог поймать её.

Её друзья погоревали,
И лились слёзы и слова,
Но, одного они не знали,
Свободна только лишь душа.

Сковала смерть свободу крыльев,
Жизнь осудила - глупый вздор,
Судьба, как высший суд, решила,
Но я, не принял приговор.

Её душа парит со мною,
Когда встаю я на крыло,
И вновь, в высоком небе — двое,
И крепко я держу её.