Идет стрельба...

Сара Рубинштейн
Идет стрельба прицельная из Боли,
В любое время суток маета,
Так хорошо зазубренные роли,
Почти судьба, абсурдная игра.

Зрачок скользит по окаемке линзы,
Конфузливо смеется блеск-торшер,
Кто-то снимает юбку или джинсы,
Тесак вонзает в тело Акушер.

Запретный мир из краденной винтовки,
Стрелок слепой из грязного тряпья,
Так хорошо израненные волки,
Рвут крошечное тельце воробья.

Как ноготок оторванный Светило,
Белеет за больничным коробком,
Чужая голова, петля,  кадило,
Кромсает мрак кудрявым языком.

Идет стрельба прицельная из Нервов.
Штурмовики на лобовом стекле,
Ты будешь там наверно самым первым,
Крылатым Каином прозревшим в темноте.

Жалкий скупец, раздавленный волчонок,
Привыкший пить чужую только кровь,
Так жалобно, так скорбно-обреченно
Воешь опять на дохлую Любовь...

Стреляй, валяй по сердцу, по мишеням,
По траектории креста скользит ладонь,
Конфузливо смеется тощий гений,
Втирающий в сердца святую соль.

Кто-то снимает юбку или джинсы,
К прицельной сетке тянутся уста,
Дырявые принцессы, злые принцы
Стреляют в Богородицы Глаза...
Закроет Бог заразные зверинцы,
Немного приоткрывши Небеса...
Раздаст голодным хлебные гостинцы,
Чтоб были сытыми Сердца, Сердца...