Молитва за любимого

Пелагея Лар
Не зная исчисление времён
И километров вымученных далей,
Я, как жена, не верующая во вдовство,
Всегда жду без вести пропавшего солдата.
 
Не знаю, смилостивится ли он ко мне
Простить мне то, о чём мы знаем Трое,
Кем буду я ему - врагом или любимой,
Когда нагая я предстану на Суде.

Надеюсь, я скажу: "Не осуди, Господь!
Ведь ничего совсем не изменилось:
Я чувствую его и ласку и защиту,
Хоть нам не видеться Тобою суждено."


Я только лишь через любовь к нему
Узнала, что никто не умирает.
Что смерти нет, нет времени,  нет расстояний
И расставания, на самом деле, нет.

"И если надо без него идти,
То потому, что замысел Твой мудр.
Где б ни был он, Спаси его и Сохрани!
Ведь милосердие Твое превыше справедливости..."