колыбельная для друга

Лариса Ладенко
Я скажу тебе: “Живи! Друг, живи
небом истинной любви. Пусть твои
дни и ночи – в благовест!” Обниму
всей душой тебя, твой крест. Твоему
сердцу – Бога попрошу – силы дать.
Мира сквозь бредовый шум благодать
вечности войдёт в твой дом светом дня.
Видишь солнце за окном? – От меня –
тебе – лучики добра. Улыбнись!
С добрым утром! До утра продержись.
Смерти нет нам – мы уснём, в новый день
просыпаясь. Ты о нём на воде
видел прописи сияющих солнц.
Поживи ещё, и я вещий сон
расскажу тебе, когда поутру
стает белая звезда. – Быть добру!