Поэма о Гедонисте. 2т21чАнтоники

Антон Геннадьевич Орлов
Когда окидываю взглядом дистанцию прошедшего пути.
То оживает паутина, и легче мне становится идти.
**************†**************
Год за два, а пять за двести,
Нет тебя, горю в протесте.
Я созерцаю красоту,
Спасибо, Господу Творцу.
†****************************
Гнев, обида, скарлатина,
Отвернулись от меня.
Дайте, дайте мне коня,
Человек я, не скотина.
*****************************
Было время, были люди,
Сыр и масло, хмель в сосуде.
Позабыты имена,
Я не нужен ни хрена.
*****************************
Ночь длина, глаза закрою,
Проплываю над судьбою.
Здесь я был, там мёд я пил,
По-турецки говорил.
*****************************
Утро дарит неизбежность,
Почесав свою промежность,
понимаю глубину,
И тону, тону, тону.
*****************************
Дни теперь я не считаю,
И в пороки не впадаю.
По накатанной качусь,
И не знаю слова грусть.
*****************************
Лучше стало или хуже?
Затянул ремень потуже.
И ушёл писать на пруд,
Это тоже, братцы, труд.
(21.08.2022
Джамгаровский пруд)