А давай попросим лето задержаться на часок...

Александр Зрячкин
А давай попросим лето
Задержаться на часок,
Чтобы слушать до рассвета
Звонкий птичий голосок,
Чтобы снова дождик славный,
То стихая, то звуча,
Нам шептал о самом главном
Прежде пылкого луча.
Кто-то сразу привыкает,
Ждёт прохладную зарю.
Лето тихо утекает -
Я его благодарю...