Разносчик печальных известий. Прошение матери

Владимир Долженко
                Прошение матери.
                Стихотворение из категории «Философемы»

Разносчик печальных известий,
пожалуйста, не приходи,
разносчик печальных известий
иди мимо дома, иди…

Разносчик печальных известий
мелькает за нашим окном,
и чью-то печальную песню
приносит в какой-нибудь дом…

Разносчик печальных известий,
визиты твои так больны…
Но грузы и «триста», и «двести»
приходят кошмаром войны…

Разносчик печальных известий,
когда ты закончишь свой ход?
Но длится как долгая песня
печального времени год…

Август 2022 года