Зачем всех людьми небо создало нас

Жанат Эрнст
Мы дружно себя успокоим немного,
мы будем опять оптимизму верны:
мы сможем,
мы любим,
мы верим,
что скоро
мы ПРЕОдолеем!
Зачем? А затем, что ведь люди все мы.

Мы нервно бежим в колесе успевания,
порой созерцание предав, и на Вы
общаемся с целой горой отрицания
всего, о чем в юности грезили мы:
о добрых сердцах,
о мечте,
о признании,
о честности,
и о большой, о любви.
Зачем? А затем, что обычные люди ведь мы.

Мы вечно в погоне за призрачным счастьем,
за благами, да и ещё про запас!
и тихо рассветы,
и робко закаты,
и зябко туманы
плывут мимо нас.
Зачем? А затем, чтобы дать нам наказ!

Когда, наконец, к нам придет озарение,
в прозрения миг, и в спасения час
мы сможем,
мы сдюжим,
поймем мы
наверно,
Зачем всех ЛЮДЬМИ небо создало нас…