Слова из книг

Георгий Востоков
Слова тоже умеют жечь
А звуки, как краски блестеть…
Нам всегда не хватало любви, –
Разменяли ее на рубли…

В серебристый безликий дождь
Затопили свои следы,
В разноцветную новую ночь
Запалили свои костры

Словами из книг…

Если думать, что я не сплю,
Если верить, что ты не ждешь,
Значит, я тебя не люблю,
Значит, ты больше не придешь…

Спит район, и стоят часы, –
Жизнь растянута в долгий миг.
Мы во льдах бесконечной зимы
Согреваем себя

Словами из книг…

2007 г., 2021 г.