У счастья вкус и запах особый

Юлия Батий
У счастья вкус и запах особый.
Всегда уникален он, неповторим.
Кому-то счастье пахнет свободой,
А кто-то дышит счастьем другим.

Кто-то счастье находит в доме,
В уюте, уборке и пирогах.
А кто-то счастлив повсюду кроме
Стен дома - какой там размах?

Чье-то счастье пахнет духами,
Пудрой, помадой и тушью с ресниц.
А вон там счастье дышит цветами
И запахи эти не знают границ.

Счастье кого-то - машинное масло,
Отвёртки, болты, молотки.
Счастье бывает настолько же разным,
Насколько разны на деревьях цветки.

Моё счастье имеет красивые руки,
Чуть вздернутый нос и ёжик волос.
Моё счастье рядом - через разлуки,
Через море чёрных и белых полос.

Счастье моё пахнет "версаче",
Шерстью собачьей и кофе с утра.
Счастье моё не смогло бы иначе
Сегодня и завтра, и даже вчера.

Счастье моё пахнет тёплой постелью,
Сонным уютом, сплетением тел.
Счастье моё - это грусть и веселье,
Как бы иначе кто не хотел.

Счастье - это что-то настолько родное,
Что с ним сходятся мысли, идеи, мечты...
И прослезишься, узнав ненароком,
Что счастьем для счастья являешься ты...