Здравствуй, я блудный сын

Яна Гаврилова 7
Здравствуй, я блудный сын,
Вещими были сны,
Снилась рябины гроздь,
Небо с землею врозь,
Темной калитки скрип,
Старого дома хрип, -
Дома, где дух печной,
Дома, где я чужой.
Снился дверной звонок,
В трубке глухой гудок,
Снились огни витрин,
Сотни спешащих спин,
Город такой родной,
Город, где я чужой.
Снился мне стук колес,
Он, будто верный пес,
Мой охранял покой,
Только и он чужой.
Здравствуй, я блудный сын,
Многое я забыл,
Берег, желанный свет,
А переправы нет,
Усынови меня,
Долго скитался я,
Многое было зря.
Усынови,
               земля.