Бабушкины блины

Татьяна Кудряшова 3
А в том краю, краю далеком,
Всплывая в памяти моей,
Стоит домишко одинокий
Меж двух высоких тополей...

Скрипит калитка по соседству,
Растут пионы у ворот...
Там пролетело наше детство,
Там бабушка моя живет.

Там чисто выметенный дворик
Ее заботливой рукой...
Почтовый ящик на заборе
Покрашен краской голубой.

Вечерний чай под абажуром,
Над занавеской лик луны...
Лежат причудливым ажуром
Горой румяные блины.

Берем из вазочек варенье,
Пролив немного невзначай...
У самовара с упоеньем
Следим, как льется в чашку чай...

Как сладко сердце замирает
От вспоминанья этих дней...
А после тех блинов не знает,
Что может быть еще вкусней?!