Дорогу осилит только идущий

Юлия Батий
Дорогу осилит только идущий.
Не стой на пути и не ной.
Ни плакса, ни истерик орущий
Не справится, как ты не вой.

Дорогу осилить только дорогой,
За каждым шагом - второй.
А за спиною - пороги, пороги:
Споткнуться может любой.

Когда упадёшь, не жалей себя сам:
Вставай, как в дешёвом кино.
В мире есть место ещё чудесам,
Но чудо никогда не бывает "само".

Дорога по жизни - для тех, кто идёт.
Кто, голову выше подняв,
Шагая вперёд, осилит её,
Ухабы, как благо, приняв.