Я искала тебя среди тысяч миров

Юлия Батий
Я искала тебя среди тысяч миров,
Среди сотен и сотен вселенных.
Я перебрала множество слов,
Не находя самых точных и верных.

Я искала тебя среди тысячи солнц,
Не находя в глазах их ответов.
Но засыпала - и видела сон,
В котором залита я солнечным светом.

Вдаль по орбитам планеты неслись.
Где-то смеясь, а где-то в слезах.
Но не мои. Ты сама погляди:
Где Солнце моё, поняла по глазам...