улыбнись с эшафота, болтаясь на рее зыбко

Мертвун
улыбнись с эшафота,
болтаясь на рее зыбко
ведь они так лелеют и любят твою улыбку
ведь их так забавляет твой чёрный от копоти ящик
что хранит радость стычек "о прошлом и настоящем"

мальчик-мячик.

пара глаз для битья,
раскроенные на осколки
нарезь и глубина,
хлеще ржавчины на двустволке.
ты шатался дворами, в попытках
вновь где-то разбиться.
ты укутан словами,
как саваном самоубийца.

как ужиться?

с этим жаром углей,
прорастающим в метастазы?
рёв заточенных лопастей,
ледяные, но жгущие фразы

выход с чащи чудовищ,
к тому, что гораздо страшнее.
выбил у изголовья:
"себе, как и прочим - не верю."

улыбайся, малыш
в царстве лжи и пороков
так надо
то, о чём ты горишь,
разложилось на дне каземата:

пара белых костей,
да улыбчивый череп с усмешкой

бой окончен ничьей.

пустотой,
столь жестоко-кромешной.