Август

Мила Синявина
Август – это звезды в темном небе
Поздние  и яркие цветы
Август -  все еще зеленый,  теплый, уходящий               
  -   не спеши
Дни  короче, ночи   холоднее
Зори тусклые, рябины красные костры
Не спеши уйти
Мне так не хочется –
холода осеннего  и  подступающей зимы….      
                ****
Август – это женщина у зеркала
Смотрит на себя,  в провале зазеркалья
Но  напрасно  у нее на сердце
Есть уверенность,  что все нормально

Просто она верит и не верит
Знает и не знает -  что случится
Просто  совершенно беспричинно
Сердце на мгновенье огорчится

Огорчится и сейчас же успокоится
Вроде все нормально, как и раньше
Только  серебром блеснули  волосы    
Видно  лунный свет в них отражается

Только  глаз прищур - не радует
Жестким  опытом - полны глаза
Губы как-то странно улыбаются
Складка  изломилась  возле рта

Август…  август… –  но ведь не январь…!
Отчего  так сердце испугалось?
Оттого что теплых дней
Осталась малость               
А за ними холод и печаль…