Соучастник

Ника Степанюк
Сохраню твой секрет я на полке дубового шкафа,
Дверцы плотно закрою, навек потеряю ключи.
На допросе плечами пожму, побледнею от страха,
Пока в ухо твой голос настойчиво шепчет: «молчи».

Но однажды признаюсь во всем, позабыв обещание.
Меня выпустят из серой камеры лет через пять.
Я тебе улыбнусь и рукой помашу на прощание,
Когда будешь уставшим и злым перед плахой стоять.