О море и счастье

Светлана Бондаренко 3
Гудит под сводами вокзалов,
Народ спешит, и ест, и спит,
На море отдых предвкушая,
Готов терпеть нехитрый быт.

Готов ракушки покупать,
Орехи увозить в подарок,
На солнце жариться, лежать,
Ах, моря на неделю мало,
И надо отпуск продлевать!

Из познавательных экскурсий
Везти поделку-сувенир,
Волшебный и солёный мир
В одной игрушке безыскусной.

На той волне людской и я
Спешу к унылому вокзалу,
И почему опять - не знаю,
На море - радость бытия!