Тропы и пути

Георгий Востоков
Я долго шел тропой безмолвною,
Где не видать – ни сна, ни зги.
Была подругой птица томная –
The Solitude – the Last for me...

И думал, что все
Куда-то ушло
Один раз, и навсегда.

Но Солнце встает,
И плыть нам вперед,
Где нас не найдут никогда.

Дожди и ветры. Сны и сумерки.
Ну, вот и осень к нам пришла...
Чего мы ждем, о чем тоскуем мы? –
Ведь в сердце каждого звезда.

Ты – хлеб мой и соль,
Ты – Солнце и Cнег!
Гори и сверкай вовек.
Ты – радость и грусть,
Ты – смех и печаль.
Прости, поцелуй… Не забывай!


Не верь, не бойся и не радуйся,
И не надейся ни на что.
Ведь мы идем, – идем – не падаем
Туда, где нету ничего.

И ветер крепчал,
А шкипер молчал.
Корабль не шел, но погибал...

Дождемся восход...
Ведь плыть нам вперед
Никто никогда не запрещал...

200х (2009-2012-2021 гг.)