Не дорос до молчания

Игорь Стрелков
Когда вырасту, вырасту, вырасту,
Приму всё, что было, как есть,
И сочту высочайшею милостью
На дорожку возможность присесть.

Не для воли своей изъявления,
Или фото на память, анфас,
А душевного успокоения,
От прощения в правильный час.

Теплоход по реке ли, по морю ли,
Что потом - это  Небо решит.
Покрывало над краешком сдёрнули:
Месяц - лодочкой, в звёздной тиши,

Невозвратно его путешествие,
Хоть и видится часто в ночи.
Силуэт, и на берег приветствие
Шлёт и шлёт, но всё больше молчит.

Не дорос я пока до молчания,
И по-прежнему тропку торю,
Уклоняясь от брёха случайного,
Из ночи вырастая, в зарю.
22.08.2022 г., Стрелогор