Зной

Виорика Пуриче
Как раньше зной - из кожи вон
То виноградин, то арбуза.
Ещё не бархатный, сезон
Пьёт нотный хмель под стать Карузо.
Мне б отстраниться от жары -
Ты в охлаждение не веришь.
По правилам твоей игры -
Ещё у зноя много серий
Со мной, но вырублю я свет
Сверять часы по межсезнью.
Дождь на ходу тасует след,
И я твой зной уже не помню.
Но знаю: осень впереди,
Плоды в подоле и похмелье.
навстречу мне туман кадит,
и мне про тризну что-то  мелет.
А, значит, зной, повремени.
Соломин нотоносец холя,
Тяни,тяни,  как ноты дни,
На лестнице диеза стоя.