Депрессивное..

Ника Степанюк
Ты помнишь?
Догорел закат,
А под ногой хрустел карниз,
И звёзды, выстроившись в ряд
Заветно полетели вниз.

Их свет погас,
Настала тьма.
Я просыпаюсь вновь один.
Укрыла небо пелена,
Как дым заводов и турбин.

И этот непроглядный смог
Шипит змеей в моих стихах.
Меня спасает металл-рок.
Он тушит ярость, гнев и страх.

В углу стоит старик-рояль
Играть на нем - не хватит сил
Седой, озлобленный февраль
В нем корни острые пустил.

Признаюсь я в своих грехах.
Усну, шепнув: «Прошу, вернись»
И вновь увижу я во снах,
Как прыгаю с карниза вниз.