Мамина книга рецептов

Света Путинцева
Нашла я книгу кулинарную, от мамы...
Странички эти пожелтевшие листаю.
Ищу рецепт, один пирог, любимый самый.
Наш светлый дом в Крыму сегодня вспоминаю...

Готовить бабушка и мама так умели,
Что просто пальчики оближешь, не иначе!
Семейный ужин, а потом мы с папой пели.
Как "дважды два" решали в школу мы задачи!

А в выходные пирожки лепили дружно:
Кому-то с яблоками и ещё с капустой...
Они ж горячие! Чуть-чуть дождаться нужно!
А тесто, с кончиков, румянится, до хруста!

Рецепт читали - молоком залили строчки!
Но почерк мамин я, как прежде, разбираю.
Здесь детства вкус, сначала, до последней точки.
Да, испеку пирог! Семье я обещаю!