Костры

Светлана Романенко 01
     Другие костры

Не слышно чарующей скрипки –
Как привет, всегда был от тебя,
Нет наших костров и улыбок,
Задорных песен,стихов для меня.

А, когда-то, зимы были белее,
И у мёда, ах, аромат был иной,
И ночи наши были светлее –
Освещались прекрасной Луной!

Но теперь, у нас думы другие –
Чтобы рассвет наш не угасал,
Чтобы здоровы были родные,
Чтобы от голода кто-то спасал.

Не изменится только свет у Луны
И блеск ярких звёзд при встречах,
Но где-то, другие горят, уж, костры,
И около них не сидят люди вместе.
***