Жара

Светлана Шестопёрова
Жара беспощадно и дико
Пылает всё лето в стране.
Поспела в лесу голубика,
Мигает загадочно мне...

А зной над расплавленным полем
Плывёт, чуть стихая в ночи.
Мы дождика милости просим
И вновь на погоду ворчим.