Пред сном

Владимир Соловьев 7
Пред сном, внимая вдохновенью,
О чем Вы пишете сейчас?
Быть может тянет к размышленью,
Иль вновь чарует Вас пейзаж?

Иль может быть воспоминанья,
Явились снова в Вашу грудь?
Совсем без Вашего желанья,
И просто не дают заснуть?

И пропадая в сновиденьях,
Скажите-с ними Вам легко.
Где ангел шепчет откровенья...
Живи не тем, что уж прошло.