Клеёночка

Николай Побединский
Застелил я скатерть клеёночкой,
Колоду карт раскидал на троих,
Поставил на стол самогоночку,
Карты в мелкую клеточку, штрих.

Мои король, шестёрка и туз,
Открыть прикуп особенный шик,
Жарко: скинул пиджак и сюртук,
В гранённые стопочки в миг,
Плеснул самогонки на шаг,
Принял карты, бросил на ринг,
Не боюсь я сегодня засад.

Талисман мой в клеточку,
Похож на мелкую сеточку,
Клеёночка на круглом столе,
Повезёт мне на ранней заре,
Лучи зажелтят занавес на окне,
Карт заштрихованные каре.