Поручение

Филипп Андреевич Хаустов
Дорогие мои друзья,
читатели,
молитвенники,
наблюдатели,
невесты, чёрно-белые и радужные,
котята,
ребята,
коллеги, поэты,
умелые руки,
калеки,
кубики-рубики,
бусинки, бантики, усики,
и прочие шайки-лейки,

если сдохнете раньше меня,
передавайте приветы
дедушке Юрию Фёдоровичу,
бабушке Нинель Серафимовне
(в крещении, слава Богу, Елена),
троюродному дедушке дяде Толе,
его жене тёте Нине
мертворождённым друзьям,
всем тем, кого я не знаю,
поэтам,
святым
и героям войны,
всем тем, про кого я не знаю,
что и они (не) умрут.

Если сдохните позже меня,
передавайте приветы
тем, кто задержится тут,
а потом и ко мне загляните.

Постарайтесь добраться до рая –
в аду нынче связь плохая,
все дороги размыты пламенем,
время выходит боком
каждая тварь смотрит волком,
каждая птица летает камнем
на дно.

Да,
но
если сдохну и в ад попаду,
– Господь наш светит и там.
Всё, что надо, Ему передам
и средства для связи найду
будь я даже сейчас в аду.

Не волнуйтесь, ребята.
Всё будет, как надо,
даже намного лучше,
чем мы по духу заслуживаем.