Марионетка

Алиса Лисенок Астафьева
Вновь воспев свой яркий обелиск,
Марионеткой быть давно привык.
Все исполнять капризы, вечно ждать,
Всего себя по новой им отдать

Марионетка - состояние души,
Когда не надо много строить планов.
Живи вновь по указке, пой, дыши,
Не отрываясь снова от экранов.

Ведь твой удел - по новой угождать!
Явиться в свет и петь им серенады.
А как же клятва - себя не потерять?
Ты променял себя на те обряды.

В твоей каморке до утра опять она,
Ты будешь угождать и тешить пламя.
Ты говоришь, что будет не до сна,
Таких как ты уже с десяток, парень!

Марионетка. Славный мальчуган.
Бывало разное, но чтобы до такого!
Остался пепел, где был ураган,
В Миру такое давно уже не ново.